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ミスタードーナツのハニーチュロ
2006-02-27 Mon 15:18
今日は出かけたついでに大好きなミスタードーナツだったので10個も買っちゃいました~ポンテリングとかフレンチクーラーとかおいしいですね~今日は新発売の春小玉の抹茶と黒砂糖のも食べたけど、ぁゃちん的には結構好きな味だったなぁ~時々お菓子やパンも市販のものを食べては、自分流のレシピに参考になるんですよこういうの今度作ってみよぉ~って感じでぇお気に入りのミスタードーナツ

普通一般的に簡単にドーナツは、ホットケーキミックスとかで作れるけど、オールドファッション形のドーナツになっちゃうじゃないですかぁ~今日は簡単にミスタードーナツのハニーチュロが作れちゃうレシピを教えちゃいます(写真の上真ん中のドーナツ)皆結構好きだよね~~
ハニーチュロ個分のレシピ
強力粉・・・・・25g
薄力粉・・・・・25g
玉子・・・・・・3/4個
牛乳・・・・・・60cc
無塩バター・・・大1
ラム酒・・・・・大1.5
サラダ油・・・・適量
仕上げ用
グラニュー糖・・・適量
強力粉と薄力粉は混ぜてふるう。鍋に牛乳とバターを入れて、沸騰させてバターを溶かす。
とけたら、弱火にして粉をいれて、生地がまとまるように手早く混ぜる。
鍋を火からおろして、よく練り、溶き玉子を加えて、さらによく練り混ぜる。結構生地が重たい感じになってくるよ
生地がひとまとめになったら、星型の口金がついた絞り袋に入れる。(生クリーム絞る袋)ぁゃちん的には大きめの星型の口金の方が上手にできたよもし無い人は、cuocaに売ってるよん
油を160℃くらいまで熱して、油の中に20cmくらいずつ位に絞り出しながら入れて、箸で丸くなるようにして揚げる。
キツネ色くらいになったら油を切ってお好みにグラニュー糖やアイシング(粉糖と水で溶いたもの)などをかけると甘くてあったかいうちに食べるとメッチャうまいよぉぉぉ
ハニーチュロ

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