FC2ブログ
簡単にしかも節約できる料理レシピ★手作りお菓子&パンレシピ^m^美味しく健康に食べれるレシピを紹介しマァ~っす★タレ・ソースも紹介しマァ~す^m^子育てしながらがんばって更新しまーす^m^
ピーマンのおから肉詰め(おからミートソース味)
2006-04-26 Wed 12:27
今日は昨日のおからミートソースの残りを使って・・・なにをつくろ~って考えて、さらにまたまたおからをプラスしてピーマンの肉詰めのおから入りにチャレンジしてみましたぁ~
ピーマンのおから肉詰め(おからミートソース味)
ピーマン・・・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
人参・・・・・・・・2~3cm
ひき肉・・・・・・・50g
おから・・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・少々
小麦粉 ・・・・・・・適量
ピーマンは半分に切って中の種を出し洗って、水気を切っておき、小麦粉をはたいておく。たまねぎ・人参はみじん切りにしてレンジでチンしておく。
ハンバーグだねを作るように、ひき肉・おから・チンしておいた人参・たまねぎ・塩・こしょうをいれこねておく。
のピーマンにのたねをつめておく。
ピーマンのおから肉詰め

フライパンに油をひいて肉側から焼く。焼けたら一度取りだしておく。
鍋に昨日のおからミートソースをいれのピーマンをいれ煮る。ぁゃちんはミートソースに砂糖とケチャップをちょっとたしましたぁ~
ピーマンのおから肉詰め・おからミートソース

これまた、肉詰めにもおからが入ってるから肉がパサパサしないで美味しかったし、ソースにもおから使ってダブルおからですぅぅ残り物を利用した完璧なメインディッシュの1品に


応援ポチ凸っと待ってますぅ
スポンサーサイト



別窓 | ★節約洋食 | コメント:6 | トラックバック:0 | top↑
| ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン |

スポンサーリンク