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ベーグル→ハマったぁ!!
2006-05-10 Wed 18:27
ベーグルって、どんなんだろ・・・って思いながら、今までつくったこともなかったんですがぁ~・・・ついに作ってみたくなってつくったら、このベーグルの生地・・・メッチャうまくてハマっちゃいましたぁ子供もドーナツ型は食べやすいし、ってな感じで、バクバクたべちゃってぇこれからは、色んなアレンジベーグルにも挑戦していこう~~って感じだねぇ
ベーグル(8個分)
強力粉・・・・・・280g
砂糖・・・・・・・大3
塩・・・・・・・・小1
サラダ油・・・・・小2
水・・・・・・・・180cc
ドライイースト・・小1
ホームベーカリーに材料を全部入れて、生地作りコースでスイッチONして、1字発酵までの生地ができたら、8個分にわけて、10分間フキンをかけてのベンチタイム
生地の真ん中に指を入れて回しながら、穴を開けドーナツ型にする。発酵すると穴が小さくなっちゃうから大きめにあけておいてねぇ
打ち粉をしたクッキングシートの上で35度で40分発酵し、熱湯で両面を30秒ずつゆで水気をきって再びオーブンへ
180度に予熱したオーブンで20分けばもちもちなベーグルの出来上がり
ベーグル

これは・・・まじウマいですぁゃちん&子供ともはまってしまった・・・子供も朝ベーグル食べた後、昼前に机の上においておいたベーグルを見つけて・・・勝手にガブってかじってたぁちゃちゃ・・・でも美味しかったみたいでよかったぁぁチーズやハムを挟んでたべてもかなり美味しいぃぃって感じ次はぁゃちんお気にの鶏ハムをはさんでたべよぉ~かなぁぁって考え中・・・このベーグルは色々アレンジできそぉって感じでぁゃちんお気にメニューになりそぉ・・・

ちなみに・・・ベーグル豆知識
ベーグルとは、3世紀以前以上前にも渡って、世界中で愛され親しまれているドーナツ型をしたパンのことを言う。
この独特な食感は焼く前に茹でることでもちっとした食感が生まれる。ベーグルは普通のパンに比べて「低カロリー」「低脂肪」「ノンコレステロール」でとってもヘルシーなパンである。だから女性に人気がある
・・・・まっそんな感じみたいです
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