簡単にしかも節約できる料理レシピ★手作りお菓子&パンレシピ^m^美味しく健康に食べれるレシピを紹介しマァ~っす★タレ・ソースも紹介しマァ~す^m^子育てしながらがんばって更新しまーす^m^
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苺パン まるまる
2007-03-23 Fri 22:46
なんとぉぉ苺が1パック・・・150円で売ってたぁ~ワイワイ(^_-)-☆
やから2パック買ってきて・・・苺ジャムをつくったよぉ(^_-)-☆      
そしてジャムでパン生地を練って苺の甘酸っぱいパンを作ったょん
苺ジャム
いちご ①パック
砂糖  大④
レモン汁 大②

ジャムをつくる(=^∇^=)簡単だょ苺を砂糖で煮て煮詰まったらレモン汁を入れるだけ
            
ジャムだけなら色々ほかにも使えるよもちろん普通にトーストとかにぬってもぃぃしヨーグルトに入れてもぉぃ∪ぃйё

苺パン
強力粉250㌘
バター20㌘
塩 小1
スキムミルク 大2
苺ジャム 150㏄
ドライイースト 小1

材料をみんなホームベーカリーにいれて一次発酵までやってもらう
16個に分割して15分のベンチタイム後まるまるにまるめ直し
霧吹きをして35℃40分二次発酵後180℃20分やく

ふわふわのまんまるパン
甘酸っぱくって苺の香りがぷんぷんする春のパンができたょω
最近はこの分割してころころ丸パンにハマり中(゚_゚)(。_。)このサイズなら子供も自分で手にもってパクパク食べてくれるからママもたすかるぅし=(v^_^)v゛
苺パン

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マーボ米・・・??麻婆飯
2007-03-23 Fri 17:29
ごんたさんにおしえてもらったレシピブログのプレゼントキャンペーン"^_^"
ぁゃちんも応募してみよぉ(^_-)-☆
まづはアンケートみたい(^^♪

丸美屋さんの「究極の麻婆米」&「極撰有機栽培米」プレゼント ご応募アンケート♪
by レシピブログ (http://www.recipe-blog.jp/special/2007/03/post_21.html)

【Q】:
あなたが“究極の○○米”をつくるとしたら…、ベストマッチさせたい「おかず」は何?
([例] : 究極の“うちのカレー”米!「我が家のカレー」に合うお米!)


[Q]:究極の“おこげ石焼ビビンバ”米!「おこげ石焼ビビンバ」に合うお米!

って感じかなぁ(^^♪最近ビビンバ大好きやっぱり石焼ビビンバがいいかなぁ(^^♪具も一杯で栄養いっきにとれていいかんじだわ(^_-)-☆

ああぁ・・・お腹すいてきちゃった(^_-)-☆
レシピブログ限定『究極米お試しセット応募中!』
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クリームパン&アンパンマンパン
2007-03-18 Sun 14:33
今日はクリームパンをつくったよぉ~ほんとホームベーカリー買ってからのパン生活&朝御飯はたのしくなったよねぇ~
って、、、この前子供に大人気だったアンパンマンパンも顔がうまく作れなかったから、アンパンマンパンもクリーム入りでリベンジ!!

今回はチョットコツをつかんでアンパンマンの顔もかわいく作れたよぉ(0^0^0)/
クリームパン

強力粉・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・大2
バター・・・・・・25g
スキムミルク・・・大3
塩・・・・・・・・小1
水・・・・・・・・150cc

カスタードクリーム・・適量

パン生地に入れるカスタードクリームはこっちの
カスタードクリームの作り方をみてねぇ~(^^♪

まぁ~後はパン生地はホームベーカリーで1次発酵までやって・・・
麺棒で生地を伸ばしてクリームをつつむ。霧吹きして・・・生地が乾燥しないように・・・
35度で40分2次発酵したら、スケッパーか包丁(キッチンはさみ)で生地に切り込みをいれて180度で20分オーヴンで焼くとできあがりクリームパン

アンパンマンパンはこの前作った時ホッペが落ちちゃったり・・・

そこで・・・成形するするときに、顔とホッペや鼻をくっつける時に水を生地に塗って貼り付けるようにすると、生地がくっつきあって発酵してる間や焼いてる間にもホッペがおちたりしないでうまくできたよぉ~
これがぁゃちんなりのPOINTだねぇ

アンパンマンパン

前回より上出来だわぁぁ~
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アンパンマンパン
2007-03-15 Thu 15:10
子供の大好きなアンパンマンパンをつくろーってかつくりたくってついに作ったょぉ(・∀☆)

アンパンマンパン成形して・・・発酵中にどんどん顔が膨らむからほっぺが落ちちゃったりして…焼いてる途中もたらぁ・・・・(T_T)/~~~
なかなか成形がむつかしかったぁ…今回はチョコペンなかったからどうしようか色々考えた結果・・・・
ミロを少量牛乳の牛乳でのばしてチョコレートみたいにして目と口をかいたょω(・∀☆)
子供はー大喜びで夕飯前につもたべちゃったぁ(T△T三T△T)これでもぉ・・・おなかいっぱいで御飯はちょっとしか食べれなかった・・・・(泣)

アンパンマンパン材料
強力粉・・・・250㌘
砂糖・・・・・20㌘
バター・・・・20㌘
塩・・・・・・小さじ①
スキムミルク・・大さじ③
水・・・・・・・150㏄

中につめるあんこ・・・・適量


今回生地にいれるスキムミルクのかわりに赤ちゃんのミルク(ほほぇみ)をいれちゃぃました|(-_-)|(笑)(´ω`;)栄養たっぷりかなぁーみたぃな(;^_^Aしかもスプーン⑤杯も…
でも甘くて…バターも入ったふわふわのミルクリッチパンって感じでパン生地だけでも凄くおいしかったぁー(>_<)
中につめるのはあんこが苦手な子供ならチョコでもカスタードでもぃーょんw(^o^)w   
20070314221408

味はgoodで美味しかったけど。。。
成形はいまいち・・・・かわぃぃアンパンマンにするためにまた成形がんばろ( ̄ー+ ̄)<
今回の不細工アンパンマンはこっちのブログにのせたよぉ~
みてってねん(^o^)/
↓↓↓
アンパンマンパンいろんな顔
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