簡単にしかも節約できる料理レシピ★手作りお菓子&パンレシピ^m^美味しく健康に食べれるレシピを紹介しマァ~っす★タレ・ソースも紹介しマァ~す^m^子育てしながらがんばって更新しまーす^m^
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
きんぴらサラダ
2007-02-15 Thu 13:06
ごぼうって、みんなどうゆう料理して食べる事が多い???
きんぴら・ごぼうサラダ・筑前煮など・・・
でもいつも同じ食べ方じゃぁ・・・飽きちゃう(ーー;)
で、たまたまやってみたらメッチャ美味しかったからレシピ保存することにしたよぉ
きんぴらサラダ
ごぼう・・・・・1本
酒・・・・・・・大3
砂糖・・・・・・大2
みりん・・・・・大2
しょうゆ・・・・大2
ごま・・・・・・大3
マヨネーズ・・・大3
ごま油・・・・・大1
まづはきんぴらを作るような感じ。ごぼうを洗ってささがきして、水にさらす。
ごま油でごぼうをいためる。油が回ったら、酒、砂糖、をいれて炒める。
次にみりん、しょうゆを入れ炒める。
最後に火をとめてから、すりゴマとマヨネーズをあえる

きんぴらサラダ

てりやき風って感じで味にうるさい旦那も珍しくこれハマった。うまいなぁ~なんて言ってくれて今日は速攻で完食ってかごぼうは皮に栄養があるから、包丁の背でごしごししたり皮はむかないで、たわしで洗って、水にさらしておくだけでOKだよぉ
子供から大人まで美味しく食べれる料理だね
ぁゃちんは面倒だからささがきしちゃうけど、もちろんきんぴらみたいにしっかり千切りしてくれてだぁよん
スポンサーサイト
別窓 | ★節約和食 | コメント:0 | トラックバック:1 | top↑
<<バレンタインは・・・ | ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン | バレンタイン>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
きんぴら金平(きんぴら)は、日本食の惣菜の一つ。繊切りにした材料を砂糖・醤油を用い甘辛く炒める|炒めたもの。材料としてはゴボウ、レンコン、ニンジンなどの根菜類が一般的だが、厚めに剥いたダイコンの皮や、ヤーコンなどで作っても美味しい。味付はみりん|味醂(ある …
2007-02-21 Wed 19:47 世界の料理!
top↑
| ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン |

スポンサーリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。