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揚げないおからコロッケ
2007-02-24 Sat 22:30
久々にオカラをGETしたぁ(;゜∇゜)
最近揚げ物の油が結構気になる…って事で揚げない揚げ物にハマり中(・∀☆)
っといぅよりはおから嫌いな旦那におからをバレなぃょうに食べさせられるメニューを最近開発中
女の人にお薦めのオカラでコロッケを作る事にしたょ最近レシピアップしたぃレシピができても・・・夕飯準備して・・・子供にふりまわされてて・・・バタバタ食べさせてるうちに・・・ついつい写真とらずに気付いたら食べちゃっててぇ(´;ェ;`)なかなか撮ってなくってぇ
おからコロッケ(揚げないバージョン)

まず揚げないためにパン粉をキツネ色になる位に炒めておく

サラダ油…大1      
パン粉…1カップ


の割合でもぉーあとで揚げ油は使わなくて
後はコロッケでもカツでもなんでも揚げ物系に応用きくよー小麦粉&溶き卵&炒めたパン粉をつければ後はオーブンで表面に焦げ目がちょっとつく位までチンしれば出来上がりかなり油カットだから余分にたくさんつくって食べちゃった(・∀☆)
コロッケの中身は
じゃが芋・・・1個
おから・・・・ジャガイモの半分くらい
挽肉・・・・・おからと同じくらい
たまねぎ・・・1/4個


小麦粉・・・適量
たまご・・・1個

ジャガイモは茹でてつぶしておく。ひき肉はフライパンで炒めておく。
おからはレンジで3分。か・・フライパンで乾煎りして水分を飛ばしておく。 
タマネギはみじん切りしてレンジで1分チンする。
すべての材料をまぜ、丸めて小麦粉&玉子にくぐらせて、炒めたパン粉をつけてオーブンでチンする
       
定番だけどオカラ入りだからでヘルシー感とボリュームアップおからとジャガイモの量は1:2くらいだけど、お好みで調整してね~ぁゃちんはおから多めがすきだけどあんまりおからいれるとおから嫌いな旦那にばれちゃうから旦那も食べる時はほど良くバレ無い程度にいれてるよぉ・・・ワラワラ・・
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