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スフレチーズケーキ
2006-02-12 Sun 14:16
続いてはぁぁぁ番目に好きなスフレチーズケーキですぅ
スフレチーズケーキ18cm丸型1個分
クリームチーズ・・・・200g
卵黄・・・・・・・・・4個
卵白・・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・・150cc
生クリーム・・・・・・30cc
砂糖・・・・・・・・・70g
薄力粉・・・・・・・・50g
レモン汁・・・・・・・大1
スフレチーズケーキ

卵黄に薄力粉をいれ混ぜる。牛乳を1/3位(50cc)入れてなじませる。柔らかくしておいたクリームチーズと残り2/3の牛乳を鍋に入れ火にかけ沸騰直前で火を止め、なめらかになるまで混ぜ、卵黄と生クリームを加え冷めないようにしておく(ガスコンロの上におきっぱなしで・・)ボールに卵白と砂糖をいれしっかりあわ立ててメレンゲを作る。クリームチーズの入った鍋にメレンゲを入れ混ぜ、湯をはった天板に型をおいて、200℃のオーブンで10分さらに・・型の上にクッキングペーパーをおいて蒸し焼き風にして、温度を下げ160℃でじっくり50分蒸し焼きベークドチーズケーキ同様に型に入れたまま冷まして、冷蔵庫で冷やすとできあがりアッヅッヅ焼きあがったら表面にアプリコットジャム(あんずジャム)をぬるとよりおいしくなるよ~ん
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