簡単にしかも節約できる料理レシピ★手作りお菓子&パンレシピ^m^美味しく健康に食べれるレシピを紹介しマァ~っす★タレ・ソースも紹介しマァ~す^m^子育てしながらがんばって更新しまーす^m^
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
あんこういろう
2006-03-05 Sun 12:17
今日はあんこ系であまいものが食べたくなって、大好きなういろうあんこ入りでできないかなぁ~って思って初めて作ってみたら、案外うまくできちゃったんです先日紹介した茶ういろうのレシピを改良して作りましたぁ~
あんこういろう
15cm×10cmの電子レンジ対応容器1個
薄力粉・・・・・50g
砂糖・・・・・・25g
つぶあん・・・・80g(加糖)
水・・・・・・・150㏄
塩・・・・・・・ひとつまみ
まず、つぶあん以外の材料を全部ボールに入れて、溶かし混ぜて、薄力粉のダマがなくなったらあんこをいれて、混ぜる。綺麗に混ざったら、レンジ対応の容器に入れて、サランラップをして、500Wで7分チンで、できあがりちょっと冷ましてから切ってくださいね~ん
あんこういろう

スポンサーサイト
別窓 | ★和菓子 | コメント:0 | トラックバック:1 | top↑
<<和風青しそおからハンバーグ(あんかけ風) | ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン | 青しそ(大葉)の保存方法>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
「小豆あんこ(あずき餡子)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月13日収集分... …
top↑
| ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン |

スポンサーリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。