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りんごカスタードロールパン
2006-03-20 Mon 15:21
昨日紹介したカスタードクリームを使ってりんごの甘煮を一緒に巻き込んりんごカスタードロールパンをつくりましたぁ~カスタードも甘めなので、今回はりんごは甘さ控えめ・・・子供もちゃんと一緒に食べれるようにね~
りんごカスタードロールパン
(6個分)
強力粉・・・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・小1/2
牛乳・・・・・・・・・・80cc
玉子・・・・・・・・・・1/2個(残りの玉子はツヤだしに使うから残しておいてね)
ドライイースト・・・・・小1/2
りんご・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・大3
りんごカスタードロール

まずはのりんごと砂糖を一緒に煮てりんごの甘煮コンポートを作って冷ましておく。そして、昨日のカスタードクリームを準備しておく。こってり系かあっさり系かはお好みで
       さ~てパン作りですよ~
          作り方はコチラ


ホームベーカリーに全部材料をいれ一時発酵までしてもらったら、濡れフキンをかけてベンチタイムをする。
休ました生地を麺棒で長方形に伸ばし巻き終わりの端を残して、りんごとカスタードをのせる。
端からクルクルっと生地とりんごカスタードを巻き込み、包丁で6個分に輪切りにする。
クッキングシートをひいた上に並べ生地が乾燥しないように霧吹き意、2次発酵を40℃で35分したら、ドーリル?だっけ??(溶き玉子をちょっと水で薄めたもの艶出し)を生地に塗って、180度のオーブンで20分焼けば出来上がり
 
おいしくって子供と朝食とおやつと2回に分けてたべたらあっという間になくなっちゃったぁ~
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