簡単にしかも節約できる料理レシピ★手作りお菓子&パンレシピ^m^美味しく健康に食べれるレシピを紹介しマァ~っす★タレ・ソースも紹介しマァ~す^m^子育てしながらがんばって更新しまーす^m^
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
シナモンりんご食パン&りんご丸パン
2006-04-17 Mon 18:26
ホームベーカリーの食パンコースをうまく使いこなして、一気に子供用と大人用の2種類のパンをつくってみましたぁ
シナモンりんご食パン&りんご丸パン(1斤分を半分づつ)
りんご・・・・・・・・180g
強力粉・・・・・・・・250g
バター・・・・・・・・25g
砂糖・・・・・・・・・大3
塩・・・・・・・・・・小1
ドライイースト・・・・小1
シナモン・・・・・・・小1
牛乳・・・・・・・・・100cc
シナモン以外の材料を全部ホームベーカリーに入れて、食パンコースをスタートする。発酵が半分ぐらい済んだところでベーカリーから生地を出す。
半分の生地は(子供用のシナモンぬき)そのまま丸く丸め直し、さらに40℃で30分発酵後、180℃のオーブンで20分焼く。
もう半分の生地は(ぁゃちんのシナモン入り大人用)生地を広げシナモンをいれこみ丸め直して、ベーカリーにいれ、残り時間を発酵そのまま焼き上げる。
りんごパン

シナモンりんごパン

ベーカリーをうまく使いこなして、丸パンと食パンを同時に焼き上げましたぁぁ子供にはあんまりシナモン入れたくなかったから・・・食べやすく丸パンでシナモンぬきぁゃちん用の食パンはさらにトーストしてマーガリンをぬって、シナモンシュガーをかけるとさらに美味しく頂けましたぁ






美味しそうだったらポチッとしてね
スポンサーサイト
別窓 | ★ベーカリー食パン | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<発酵なしのピザ生地 | ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン | 油揚げの玉子巾着(紅茶煮豚の残り汁で)>>
この記事のコメント
top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top↑
| ぁゃちんの簡単&節約レシピッ★お菓子★パン |

スポンサーリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。